欢迎您来到台山市妇联!
今天是:
台山市妇联 → 动态 :调研基层妇情民意 把脉定向妇女发展——江门市妇联调研我市2020年妇女宣传发展工作
当前位置:台山市妇联动态
调研基层妇情民意 把脉定向妇女发展——江门市妇联调研我市2020年妇女宣传发展工作
发布时间:2021年2月7日     浏览次数:51   

2月5日,江门市妇联副主席杨蕾到我市开展2020年妇女宣传发展工作调研。调研通过听取汇报、实地察看、现场交流等了解基层我市妇女宣传发展的推进情况以及存在的问题和困难。台山妇联有关领导、负责人参与调研。

1巾帼文明岗

调研组一行到台山市市场监督管理局登记注册窗口开展创建2020年“江门市巾帼文明岗”实地检查。调研组对我市创建“巾帼文明岗”单位给予了充分肯定,并现场进一步提出了具体指导意见及改进方向,希望创岗单位再接再厉,立足岗位建功,把创建“巾帼文明岗”与开展业务工作紧密结合,激发广大妇女同志的积极性,树立巾帼好形象。

 

 

 

 

 

2妇女创业小额担保贷款贴息项目

随后调研组与妇女创业小额担保贷款项目贷款户进行了深入细致的交流,了解妇女创业扶持项目建设情况、经营现状、面临的困难以及未来发展等,勉励贷款户要继续保持创业热情,积极发挥示范带动作用,激励更多妇女群众增收致富。

 

 

 

3单亲特困母亲安居房

调研组来到水步镇慰问2020年援建“单亲特困母亲安居房”困难母亲,通过了解其家庭及近期生活情况,倾听她的愿望、心声,鼓励她要克服困难,自强不息,勇敢面对生活,争取早日摆脱困境。随后江门市、台山市妇联向其送上节日慰问品。