欢迎您来到台山市妇联!
今天是:
台山市妇联 → 动态 :斗山镇横江村举行“广东省家庭文明建设示范点”授牌仪式
当前位置:台山市妇联动态
斗山镇横江村举行“广东省家庭文明建设示范点”授牌仪式
发布时间:2021年2月5日     浏览次数:47   

为深入贯彻落实习近平总书记“注重家庭、注重家教、注重家风”的重要指示精神,进一步倡导家庭文明新风,2月5日上午,斗山镇横江村举行“广东省家庭文明建设示范点”授牌仪式,江门市妇联副主席杨蕾、台山市委常委罗海华、台山市妇联主席蓝翠琼、斗山镇党委书记黄永达及相关负责人参加。

 

 

参加领导为斗山镇横江村进行“广东省家庭文明建设示范点”授牌。

 

 

接着,杨蕾副主席为全国 “五好家庭”——斗山镇伍超和家庭颁发证书和奖座。

 

 

 

随后,江门市妇联一行调研了我市家庭文明建设示范点、“乡村振兴  巾帼行动”、“村(社区)家长学校”建设情况。杨蕾副主席指出:台山市各级党委、政府一直以来高度重视家庭教育建设工作,不仅从人财物等方面给予全面的支持和保障,同时也通过“侨乡巧厨娘”等一系列品牌活动展现新时代台山女性的风采。家庭教育任重道远,台山市妇联要继续做好广大妇女、广大家庭的引领、联系、服务工作,进一步探索“党建引领、妇联助力、社会协同、居民参与”的妇女儿童工作模式,用巾帼力量赋予台山新的活力。

 

 

 

此外,斗山镇横江村“把爱带回家”——全国最美家庭、五好家庭好家风好家训故事分享会暨“侨乡巧厨娘”特色糕点亲子体验活动同步开展。