欢迎您来到台山市妇联!
今天是:
台山市妇联 → 动态 :【把爱带回家】 台山市妇联开展2021年新春送温暖巾帼志愿活动
当前位置:台山市妇联动态
【把爱带回家】 台山市妇联开展2021年新春送温暖巾帼志愿活动
发布时间:2021年2月4日     浏览次数:45   

一套新文具、一张书桌、一个电饭锅.....

这些小小的心愿

看起来是微不足道的

但在他们生活中

却包含着期待

 

2021年新春佳节即将来临之际,市妇联积极响应上级妇联和市委市政府的号召,联合市新时代文明实践指导中心积极开展“把爱带回家”“关爱母亲·温暖儿童”送温暖巾帼志愿系列活动。

 

 

 

 2月4日,市妇联、市新时代文明实践指导中心、巾帼志愿者们分四队走访慰问部分困难妇女儿童,把爱心物资亲手送到他们的手上。为有效控制疫情防控期间聚集人数,各镇(街)妇联组织巾帼志愿者、“微心愿”认领热心单位和个人分组深入到各村(社区),走访慰问困难母亲和儿童代表。

 

 

 

 

 

同时,各级妇联组织还开展“送家风故事”“送家教服务”“送法治安全”“送社会关爱”四送活动,把党和政府的关怀和温暖祝福传递给孩子们,帮助他们度过一个健康、安全、温暖、幸福、充满爱的寒假。

 

 

 

此次活动,市妇联持续发挥“联”字作用,发动全市各级妇联、巾帼文明岗、女企、“四新”组织及社会热心人士,在2021年元旦、新春期间共筹集56万元物资为2241名困难妇女、“两癌”妇女、单亲困难母亲以及留守儿童等送去关怀与慰问,帮助他们重新树立起生活的信心与热情,架起“娘家人”与困难妇女儿童的爱心桥梁,传递大爱的社会氛围,营造家家幸福安康的生动局面。