欢迎您来到台山市妇联!
今天是:
台山市妇联 → 动态 :【我能行】拥抱幸福 心理成长小组之四圆满结束啦!
当前位置:台山市妇联动态
【我能行】拥抱幸福 心理成长小组之四圆满结束啦!
发布时间:2020年8月5日     浏览次数:622   

我能行

I can do it

 

近日,“拥抱幸福 心理成长小组”第四期活动在“巾帼创客咖啡厅”举行,活动主题为“我能行”,旨在引导组员们建立自信, 发挥自身优势,实现自我的成长、拥抱幸福人生。

 

 

No.1 “比一比”

 

 

 

分组玩“比一比”小游戏,比高矮、比头发长短、纽扣多少……愉快的热身游戏,让组员缓解一天的压力,放松心情,全身心投入小组活动,同时让组员们发现,任何一个不起眼的细节都会成为自己的优势。

 

02 家庭文化

每个人都处在家庭中,扮演着家庭角色,吸收家庭文化,良好的家庭文化对个人独特人格特征的形成发挥着积极作用。那么家庭关系建设包含哪几个维度呢?

 

链接

家庭关系建设的四个维度:

第一、家庭文化塑造

终止不良遗传、完结心理仪式、树立核心价值观、维护良好动力。

第二、提升积极品质

宽容、尊重、进取、创新

第三、亲密关系平衡

积极语言、积极行动、积极倾听、积极表达

第四、家庭未来展望

积累财富、树立理想、传承美德、走向大我

 

 

陈凤枝老师引导组员思考自身家庭目前对应四个维度所欠缺的部分、思考下一步应如何做,鼓励组员进行积极情绪培育、积极品质养成,获得心理成长,更好发挥主观能动性,促进家庭和谐,塑造良好家庭文化。

 

03 回顾成功的事情

 

 

组员通过分享自身认为最成功的三件事,认识并发挥自己的优势资源,相信自己拥有解决问题的能力。维持和谐家庭关系,我能行!

 

04 “内外圈”分享

 

 

组员们通过分组围成内外圈,不定期轮换与不同成员交流,分享小组活动的收获,“看见”其他成员的优势资源,成为自己力量的源泉。

 

05 自我鼓励

 

 

组员们为自己打气加油!

我很重要

我对自己很重要

我对我的孩子很重要

我对我的家庭很重要

我对我的家族很重要

我能引领整个家族

 

“拥抱幸福 心理成长小组”四期活动已圆满结束啦!是不是还有意犹未尽的小伙伴呢?欢迎关注“台山妇联”微信公众号,关注最新活动的发布!