欢迎您来到台山市妇联!
今天是:
台山市妇联 → 动态 :【破难行动】江门、台山两级妇女代表赴海宴镇开展“乡村振兴巾帼行动”调研活动
当前位置:台山市妇联动态
【破难行动】江门、台山两级妇女代表赴海宴镇开展“乡村振兴巾帼行动”调研活动
发布时间:2020年8月3日     浏览次数:763   

为深入推进妇联组织作风建设“破难”,进一步落实《江门市妇女代表常任制》,在实施乡村振兴战略中更好地发挥妇女代表联系妇女群众的作用,做深做细做实密切联系妇女群众的工作,江门、台山两级妇女代表于7月31日到海宴镇开展“乡村振兴巾帼行动”专题调研。

 

 

调研组一行考察了海宴镇五丰村“妇女儿童之家”、“侨乡巧厨娘”莲芳美食店、归侨文化博物馆,通过随机调研、个别访谈、座谈交流等形式,深入了解农村妇女生产生活需求,听取基层干部群众对实施“乡村振兴巾帼行动”的意见建议。

 

 

 

 

期间,广东省妇联执委、江门市妇联执委、台山市妇联主席蓝翠琼指出,开展“乡村振兴巾帼行动”是各级妇联组织落实习近平总书记重要讲话和党的十九大精神、服务乡村振兴战略的具体举措,是新时代农村妇女工作的创新载体。各级妇女代表要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在实施“农村妇女素质提升计划”、提高农村妇女参与乡村振兴的综合素质和能力,开展“美丽家园”建设活动、引领农村妇女共建共享生态宜居新农家,拓展寻找“最美家庭”活动内涵、以良好家风促乡风文明等方面积极建言献策,同时积极引导广大农村妇女坚定不移听党话、跟党走,为新时代乡村全面振兴贡献巾帼力量。

通过调研活动,代表们增强了做好新时代党的妇女群众工作的责任感、使命感,并纷纷表示要更好地发挥妇女代表的作用,为“乡村振兴巾帼行动”献策出力。

让我们听听代表们的感受——

 

成瑞娴

台山市人民检察院

第四检察部主任

通过本次调研,让我进一步认识到新时期,农村妇女作为家庭的经营者,农业的生产者,乡村的守候者,是乡村振兴的主力军。作为妇女代表,要密切联系农村妇女,让她们在乡村振兴中展现巾帼风采,实现人生价值,充分发挥妇女在乡村振兴中的中流砥柱作用。

 

林美丹

台山市康盈家庭农场

负责人

通过本次调研,我深深体会到我作为一名妇女代表、镇巾帼致富带头人的重担和责任。往后,我将认真履行妇女代表常任制,密切联系行业妇女,了解她们的所急所需,尽自己能力带动、促进周边妇女家门口创业就业,为我市乡村振兴尽一点绵力。

毛颖凤

台山市妇联执委,川岛镇党委委员、妇联主席

今天调研让我更进一步明白妇女代表的职责,倍感使命光荣,责任重大。接下来,我将依托“侨乡巧厨娘”在川岛镇的品牌打造,坚持以妇女为中心,聚焦广大妇女对美好生活的向往,以注重家庭家教家风为抓手,充分发挥妇女在社会生活和家庭生活中独特作用,向社会展示台山最美家园的风韵特色和新时代女性的美丽智慧,进一步彰显侨乡巾帼的影响力和号召力。