欢迎您来到台山市妇联!
今天是:
台山市妇联 → 动态 :【创一个岗带一片人】市妇联开展“巾帼文明岗”创建学习交流会
当前位置:台山市妇联动态
【创一个岗带一片人】市妇联开展“巾帼文明岗”创建学习交流会
发布时间:2020年7月30日     浏览次数:687   

为进一步深化“巾帼文明岗”创建工作,推进创建工作规范化、科学化,搭建我市“巾帼文明岗”良好的沟通交流平台,积极培树学习型、技能型、创新型、服务型先进岗组,7月29日上午,市妇联召开2020年台山市“巾帼文明岗”创建学习交流会,市妇联及申报创建2020年省级、江门级、台山级“巾帼文明岗”的岗组代表共20多人参加。

 

 

会上,市妇联具体负责同志向参会人员详细地讲述“巾帼文明岗”工作重点落实八项工作,她表示“巾帼文明岗”是以女性为主体,在生产、经营、管理和服务中体现高度职业文明、创造一流业绩、展现良好职业形象的先进群体。各岗组要对标先进、当好示范,逐级创建、不断攀升,发挥示范引领作用,凝聚更多的妇女参与创建活动;要坚持与时俱进,不断总结创建经验。

交流会上还邀请了成功创建省级、江门级“巾帼文明岗”的岗组负责人分享“创岗”经验。首次参与“创岗”工作的中广核服务集团有限公司台山分公司公众服务中心负责人表示:通过这次学习交流会,让大家对创建“巾帼文明岗”有了新的认识,获益良多,为今后不断提升“巾帼文明岗”创建活动起到积极的推动作用。

多年来,在各级妇女组织和创建单位的共同努力下,在广大妇女的踊跃参与下,创建活动领域日益拓展,我市涌现出国家级、省级、江门级、台山级“巾帼文明岗”186个,发挥着凝聚妇女、宣传妇女、服务妇女的重要作用。

延伸阅读

近日,台山供电局大江供电所营配综合二班荣获江门市“巾帼文明岗”和三合供电所客户服务班荣获台山市“巾帼文明岗”,并举行了简单而隆重的揭牌仪式。

 

台山供电局大江供电所营配综合二班荣获江门市“巾帼文明岗”揭牌仪式

 

台山供电局三合供电所客户服务班荣获台山市“巾帼文明岗”揭牌仪式