欢迎您来到台山市妇联!
今天是:
台山市妇联 → 动态 :厉害了!斗山镇横江村获第六批“广东省家庭文明建设示范点”
当前位置:台山市妇联动态
厉害了!斗山镇横江村获第六批“广东省家庭文明建设示范点”
发布时间:2020年7月28日     浏览次数:709   

好消息

 

7月23日

台山市斗山镇横江村

被省妇联、省文明办命名为

第六批“广东省家庭文明建设示范点”

 

▲第六批广东省家庭文明建设示范点名单(节选)

 

延伸阅读

近年来,横江村重视家庭文明建设工作,把家庭文明建设纳入精神文明建设规划,重视“注重家庭、注重家教、注重家风”,紧密结合培育和弘扬社会主义核心价值观,弘扬传统家庭美德,传递爱的力量,推动社会新风尚。

 

 

 

横江村以“妇女儿童之家”为依托,开展寻找“最美家庭”活动、“家越美粤幸福 文明家风我传承”家庭教育大讲堂进学校、进社区(乡村)活动(斗山镇专场)、2019年中国农民丰收节暨“家越美粤幸福”台山市家庭教育进万家启动仪式等一系列主题活动,宣传和倡导向上向善的家庭文化,大力倡扬“尊老爱幼、男女平等、夫妻和睦、邻里团结”的家庭美德,带动村民参与家庭、家教、家风建设实践。

 

 

接下来,市妇联、斗山镇妇联、横江村妇联将三级联动,发挥“家庭文明建设示范点”的引领辐射作用,以点带面,影响带动更多组织和个人参与家庭文明建设,共建共享家庭文明,推动在全市形成“爱国爱家、相亲相爱、向上向善、共建共享”的社会主义家庭文明新风尚,为我市创文工作添砖加瓦。