欢迎您来到台山市妇联!
今天是:
台山市妇联 → 动态 :【云端上的培训】深井巧厨娘,云端来学艺,助力乡村振兴
当前位置:台山市妇联动态
【云端上的培训】深井巧厨娘,云端来学艺,助力乡村振兴
发布时间:2020年7月21日     浏览次数:535   

由市人社局、市供销社、市妇联主办,广东厨艺技工学校承办云端上的“粤菜师傅 侨乡巧厨娘”特色糕点培训班在深井镇开班啦!深井镇28名创业妇女参加本次培训班。

 

 

 

培训班将台山侨乡特色糕点“艾糍、芋头包、咸鸡笼、炸糍仔、砵仔糕”等十种特色糕点汇集教学。广东厨艺技工学校的老师对糕点制作配方、步骤、技巧等方面,通过网络直播进行详细教学。巧厨娘们在家中制作出色香味俱全的糕点,并在微信群里展示各自作品。

 

 

 

 

 

在本次培训班上,学员们收获满满,纷纷表示通过培训大大提升了她们制作糕点的技能,提高了自信心,是一次很有意义的学习经历。下一步,深井镇将继续配合市妇联开展“粤菜师傅 侨乡巧厨娘”系列线上线下活动,提升深井妇女技能,促进创业就业,助力乡村振兴。