欢迎您来到台山市妇联!
今天是:
台山市妇联 → 动态 :【她能力提升】台山市5000基层妇联干部参加江门市妇女干部培训班
当前位置:台山市妇联动态
【她能力提升】台山市5000基层妇联干部参加江门市妇女干部培训班
发布时间:2020年7月18日     浏览次数:531   

 为深入贯彻落实习近平总书记在同全国妇联新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神,落实全国妇联《关于深化妇联组织建设改革实施“破难行动”》精神, 提升我市各级妇联执委、妇女干部的履职意识和履职能力,推进群团改革各项措施落地见效。近日,市妇联组织我市各级妇联执委、妇女干部参加2020年江门市妇女干部线上培训班。

 本次培训班在我市设市1个分会场,17个镇(街)妇联、313个村(社区)妇联分别设置分会场,采取线上直播教学、参训人员集中收看学习的方式进行。参训人员包括市、镇(街)、村(居)三级妇联组织执委、妇女干部5000多人。

 

 

 

培训班首先由江门市妇联党组书记、主席林露华作开办动员讲话。她强调,在防控疫情期间创新方式举办此次妇女干部直播培训班,既是提升我市各级妇联执委履职能力的需要,也是加强妇女干部自身建设的需要,更是深化妇联组织建设改革实施“破难行动”的迫切需要。同时,要求大家珍惜机会,认真学习,边学边思,融会贯通,进一步提升政治站位,提高个人自身素质。

随后,江门市妇联兼职副主席、广东凌志律师事务所副主任高慧嫦对《民法典》进行了生动详细的解读;上海交通大学干部培训常任教授、上海闵行区妇联副主席张宏以《激发她活力,凝聚她力量——提高基层妇联组织中执委的作用》为题,分享了在妇联改革与“破难行动”背景下,如何发挥执委作用,激发妇联工作活力。

各级参训学员对

这次培训反应热烈!

学员们表示,

此次培训内容

选题精准,简明务实,

时间虽短,但受益匪浅。

现在跟小编来看看她们的感想吧!

 

蓝翠琼

广东省妇联执委

江门市妇联执委

台山市妇联党组书记、主席

 

 

本次培训内容与时俱进、接地气,是一次指导性强、可操作性高的精准培训。台山市妇联接下来将结合今天学习内容和台山市建设国家创新型县(市)的中心工作,立足“企业所急、妇联所能、妇女所需”,积极整合各方资源进一步往纵深推进群团改革,积极践行基层妇联组织建设“破难行动”,以激发基层妇联组织新的内生动力和活力。真正做到“哪里有妇女群众、哪里就有妇联组织,怎么有利于做好妇女工作、就怎么建妇联组织”。

 

黄颖荷

江门市妇联执委

台山市妇幼保健院党委副书记、院长

 

这次培训讲授形式生动,内容深度契合群众生活、妇联执委职责。让我更深刻地知道如何学法懂法,更明确地知道如何服务妇女联系妇女。接下来,我将积极履行妇联执委职责,密切联系妇女,聆听妇女群众心声,以问题为导向,提高个人妇联执委的履职能力。

 

袁彩凤

台山市妇联执委

北陡镇党委委员、妇联主席

 

本次培训是一次及时的培训,为我们带来妇联工作的先进经验,同时也让我们进一步明确新时代下妇联执委工作职责。北陡镇妇联将紧紧抓住妇联改革的契机,以思维引领为抓手,推动妇联执委和优秀妇女代表积极参与到妇女儿童之家、侨乡巧厨娘、励志荔枝等妇联特色品牌工作中,激发她们干事创业的热情,为精准扶贫、乡村振兴等中心工作贡献巾帼力量。

 

翁映芝

水步镇妇联执委

水步圩社区“两委”委员、妇联主席

 

这次培训既生动又实在,通俗易懂。高慧嫦副主席关于《民法典》的解读,让我提高了知法、懂法、守法的意识,以后可以从《民法典》中找到解决问题的方法、依据,更好地为服务对象服务。上海张宏姐提升了我当执委、任基层妇联主席的热情,让我更加明确职责,借鉴了上海的经验,增强了“破难行动”的信心。以后的工作我会当好政策理论“宣传员”、组织建设“引导员”、妇女群众“服务员”和社会治理的“促进员”。