欢迎您来到台山市妇联!
今天是:
台山市妇联 → 动态 :【云端上的培训】助力乡村振兴 海宴巧厨娘“云”学技
当前位置:台山市妇联动态
【云端上的培训】助力乡村振兴 海宴巧厨娘“云”学技
发布时间:2020年7月17日     浏览次数:519   

由市人社局、市供销社、市妇联主办、广东厨艺技工学校承办的云端上的“粤菜师傅 侨乡巧厨娘”特色糕点培训班在海宴镇正式开班, 来自全镇各村的32名妇女参加了这次培训班。

 

 

通过网络,以“云”直播的形式,减少了人员聚集,避免了直接接触,足不出户就可以学习到独具侨乡饮食文化的糕点。10日的课程,学校老师进行韭菜煎饺、家乡芋头包、炸糍仔、艾糍等糕点的教学,学员们每天都踊跃与老师互动,课后做出精美糕点并在微信群内交流心得,共同提高厨艺。

 

 

通过此次云端上的“粤菜师傅 侨乡巧厨娘”特色糕点培训,学员们充分利用居家时间,学习创业就业技能,进一步提升创业就业能力,收获了友谊和快乐。