欢迎您来到台山市妇联!
今天是:
台山市妇联 → 动态 :【云端上的培训】 汶村巧厨娘云学艺,传承侨乡 饮食文化,助力乡村振兴
当前位置:台山市妇联动态
【云端上的培训】 汶村巧厨娘云学艺,传承侨乡 饮食文化,助力乡村振兴
发布时间:2020年7月14日     浏览次数:516   

为促进妇女创业就业,传承侨乡饮食文化,汶村镇妇联组织全镇各村30多名妇女参加由市人社局、市供销社、市妇联主办,广东厨艺技工学校承办云端上的“粤菜师傅 侨乡巧厨娘”特色糕点培训班(汶村站)。

 

 

培训班采取在线教学方式,由广东厨艺技工学校的老师通过网络进行授课。为期10天的学习,老师从原料选取、配合比例、制作技巧、火候和时间等各方面进行细心讲解,学员们在家实践,掌握了十多种侨乡特色糕点的制作要点,并获得结业证书。

 

 

学员们纷纷表示收获满满。这种别开生面的培训方式,不仅能减少人群聚集,在家就可以轻松学会侨乡特色糕点制作,了解侨乡传统饮食文化,促进妇女就业创业,助力乡村振兴。