欢迎您来到台山市妇联!
今天是:
台山市妇联 → 动态 :台山市妇联召开党风廉政建设和反腐败工作专题会议
当前位置:台山市妇联动态
台山市妇联召开党风廉政建设和反腐败工作专题会议
发布时间:2020年7月10日     浏览次数:473   

7月9日下午,市妇联在台山市创业创新孵化基地二楼路演室召开党风廉政建设和反腐败工作会议,市纪委监委驻市科工商务局纪检监察组组长罗荣达同志出席会议,市妇联股级以上干部参加了会议。

 

 

分管纪检监察工作的李碧秀副主席向与会人员汇报了我会今年上半年的党风廉政建设和反腐败工作的开展情况。她指出,今年上半年,市妇联通过完善各种制度,进一步落实了党风廉政建设责任制;以廉政谈话、抓好关键节点的督查,深化廉政风险防控;突出警示教育和反腐倡廉宣传教育,提高领导干部廉洁自律意识。下半年,市妇联将继续抓好党风廉政责任制的落实,严格落实“三会一课”制度,组织生活会等制度,强化“四种形态”的运用,切实抓好党员领导干部的党风廉政建设和反腐败教育工作。

市妇联党组书记、主席蓝翠琼作小结讲话。她强调要持之以恒抓党风廉政建设,坚持不懈纠正“四风”,强化对领导干部和权力运行的监督制约。下一步,将更加深入学习贯彻中央和省、市委纪委全会精神和相关文件,深入开展廉政警示教育和廉洁从政教育系列活动,保持惩治腐败高压态势,以高度政治责任感推动市妇联党风廉政建设开创新局面。

市纪委监委驻市科工商务局纪检监察组组长罗荣达同志作总结讲话。他对市妇联党风廉政建设工作给予充分肯定,并对进一步提高党风廉政建设工作水平提出了三点建议。一是要讲政治。全体党员干部要进一步坚定理想信念,提高政治鉴别力,严守政治纪律,把党的政治建设摆在首位。二是要抓作风。要持续正风肃纪,坚决杜绝“四风”问题,使党员干部自觉严格要求自己,弘扬新风正气。三是要重约束。妇联机关要加强对党员干部的纪律教育,严明纪律执行,使各项纪律的约束作用发挥到实处。