欢迎您来到台山市妇联!
今天是:
台山市妇联 → 动态 :【云端上的培训】广海妇女相聚“云端”学技能,共圆“侨乡巧厨娘”梦
当前位置:台山市妇联动态
【云端上的培训】广海妇女相聚“云端”学技能,共圆“侨乡巧厨娘”梦
发布时间:2020年7月10日     浏览次数:471   

为进一步传承侨乡美食传统文化,提升广海镇广大妇女的劳动技能,引领广大妇女提升自我发展能力,促进妇女创业就业,广海镇组织广大妇女参加由市人社局、市供销社、市妇联主办,广东厨艺技工学校承办云端的“粤菜师傅  侨乡巧厨娘”特色糕点培训班,以美食为载体,共圆“侨乡巧厨娘”梦。

 

 

本次培训采用网络直播授课的形式,学员无须聚集接触,“云端”上学技能。上课期间,老师实时在线辅导和答疑解惑。课后,学员们按照专业老师的讲解方法制作糕点,在微信群上积极提问。

 

 

十天里,学员们通过学习糕点原料选择、工艺流程、操作手法等一系列课程,掌握了十多种侨乡特色糕点的制作方法,并进行了实践制作,不少学员在传统糕点制作工艺上进行了创新,纷纷晒出学习成果。学员们纷纷表示,通过本次学习,感受到了传统饮食文化魅力。

 

 

通过这次“云端”培训学习,不仅体验到侨乡传统饮食文化的魅力,还进一步提高了个人技能,拓宽了就业创业渠道,为助力“乡村振兴”提供了新动力!