欢迎您来到台山市妇联!
今天是:
台山市妇联 → 侨乡巧厨娘 :【云端上的培训】抗疫不忘学,台城巧厨娘助力乡村振兴
当前位置:台山市妇联侨乡巧厨娘
【云端上的培训】抗疫不忘学,台城巧厨娘助力乡村振兴
发布时间:2020年3月31日     浏览次数:2457   

为广泛发动台城街道妇女参与“乡村振兴 巾帼行动”中来,提高台城街道妇女自我发展能力,台城街道妇联积极响应市妇联号召,大力发动广大妇女参加“云端上的‘粤菜师傅 侨乡巧厨娘’特色糕点培训班”。3月17日,培训班正式开班。

 

 

培训班采取“线上直播”教学方式,利用了实时远程网络会议软件,让学员使用手机,足不出户实现“零接触”、“不聚集”上课。培训采取理论与实操相结合的方式,由广东厨艺技工学校的专业老师从职业道德、糕点原材料及工具设备的使用、工艺流程、操作手法等方面进行授课,并现场展示了糯米糍、馒头、花卷、煎饺等传统粤式糕点的制作过程。学员们跟随老师的讲解边学边做。

 

 

 

 

 

为确保培训效果,台城街道妇联建立“台城侨乡巧厨娘培训班”微信群,学员们纷纷踊跃提问,老师耐心答疑,大家相互分享制作经验及成果,气氛热烈融洽。学员们纷纷表示,希望以后有更多类似培训班开课,让她们多学些技能,更好地增进自我。

 

芋头包

 

 

 

 

煎饺

 

 

 

 

砵仔糕

 

 

 

 

咸鸡笼

 

 

 

本次培训为期10天。培训班课程结束,今天市妇联代表、广东厨艺技工学校代表为学员代表颁发结业证书。

 

 

每次开课前,广东厨艺技工学校的老师们和市妇联的工作人员都及时分批打包食材配送到学员手中,保障教学工作顺利开展。在疫情非常时期,为更好地服务我市妇女,切实做好防控和培训“两不误”,市妇联与多个部门单位联合,以“云端”培训模式,利用“粤菜师傅 侨乡巧厨娘”平台,让更多妇女受益受惠,学一技之长,促创业就业,助力台山乡村振兴的发展。