欢迎您来到台山市妇联!
今天是:
台山市妇联 → 动态 :【基层动态】巾帼齐努力,助力打赢防疫攻坚战——海宴镇开展“三八”妇女节系列活动
当前位置:台山市妇联动态
【基层动态】巾帼齐努力,助力打赢防疫攻坚战——海宴镇开展“三八”妇女节系列活动
发布时间:2020年3月17日     浏览次数:2475   

春日和暖,万物复苏。2020年迎来了第 110个“三八”国际妇女节,在全镇上下众志成城,共同抗击新冠肺炎疫情的关键时期,在这个属于女性的节日里,海宴镇妇联用不一样的方式,精心组织了纪念“三八”国际妇女节系列活动,激励广大女性为夺取抗“疫”胜利和推动社会经济发展贡献巾帼力量。

 

一、抗“疫”一线展风采

面对突如其来的新冠肺炎疫情肆虐,在这场没有硝烟的疫情防控狙击战中,一道道美丽的倩影穿梭在基层,忠诚履职、顽强拼搏,做了大量艰苦工作,用实际行动为疫情防控斗争作出了重要贡献。“为了大家,我们的小家顾不上了!” 海宴司法所工作人员伍焕娇如是说。她跟海宴派出所罗警官是防疫“夫妻档”,放弃与家人团聚时光,默默无私奉献。他们作为家庭奋战疫线的缩影,作为巾帼风采代表,被广为传颂。疫情当前,逆风而行。积合力以致胜,汇众长而成功,冲锋在前,是最可爱的人!

 

       2020年的“三八”妇女节是一个不平凡的妇女节,在抗疫一线,一位位坚强勇敢、无私无畏逆行的巾帼迎难而上,一道道美丽身影深深印在我们的心间。让我们向所有的女性表示最诚挚的祝福,愿她们今后的生活更加甜蜜、更加多姿多彩。

 

 

 

二、疫情防控送温暖

在“3•5学雷锋日”和“3•8妇女节”来临之际,海宴镇团委、妇联联合开展“助力打赢防疫攻坚战  关爱困难群体”慰问活动,向32户独居老人、孤儿、单亲等困难家庭送上关爱关怀。站在疫情防控和文明城市创建的大局角度,把防“疫”宣传、抗“疫”行动与关爱困难弱势群体结合起来,切实保障疫情防控期间困难家庭的基本生活保障和身体健康,把党和政府的关怀传达到每个人的心里。

 

 

三、防“疫” 期间保权益


 

 

疫情当前,在减少聚集性活动、人员接触同时又能扎实做好妇女权益保障工作,确保维权工作不停步,镇妇联开展”三八”维权周活动。为方便各村委会(社区)妇联干部,减少她们的工作量,镇妇联组织巾帼志愿者将《反家庭暴力法》宣传单张和《守护童年•防性侵安全教育》儿童手册等送到各村委会(社区)群众手上。在活动中,不但宣传了防疫有关工作信息,还呼吁需要咨询、维权的家庭可以向基层妇联或者维权服务站求助,将为有需要的群众提供权益保障、法律法规、婚姻家庭等方面的咨询和心理辅导等服务。
 

 

四、慰问“疫”线显真情

3月9日,由海宴镇妇联牵头,组织执委们亲自制作糕点慰问抗疫一线的工作人员,以此鼓舞他们在疫情期间的辛劳付出。此次活动也得到了全体女职工一致的认同和积极参与,妇联主席许齐限带头组成的“巧厨娘”队伍,制作了千层糕和西米角等糕点,所制作糕点全部送给抗疫一线的工作人员。