欢迎您来到台山市妇联!
今天是:
台山市妇联 → 动态 :筑牢战“疫”防线 四九妇联展风采
当前位置:台山市妇联动态
筑牢战“疫”防线 四九妇联展风采
发布时间:2020年3月16日     浏览次数:2401   

一场没有硝烟的战争,一场关乎生命安全的阻击战。疫情,牵动着每一位百姓的心。不同的地方,不同的人,相同的心,疫情阴影下时时涌现的义举温情,温暖人心。自疫情发生以来,四九镇巾帼志愿者积极奋战在疫情防控一线,不喊苦、不喊累,为打赢疫情防控阻击战贡献巾帼力量。

“巧厨娘”献糕点,奏响爱的进行曲

受强冷空气影响,全市2月15日开始气温急剧下降,全镇各道路值守点的党员干部却没有在寒冷天气中退却,继续艰苦作战,昼夜奋战在疫情防控一线。他们的冷暖安全,四九镇妇联始终牵挂在心头,做好人文的关怀,也是打赢这场疫情防控阻击战的重要一环,四九镇妇联组织巾帼志愿者开展“战‘疫’情,巧厨娘齐动手”活动,为坚守岗位的“逆行者”送上美味糕点、糖水等食品,表达妇联的敬意和问候。

“抗‘疫’期间,我们已经忘记了春节,也不记得是星期几,作为一名干部,我们义不容辞走在前面,只希望尽微薄之力,保障村民健康平安!看到妇联送来的美食,真是太温暖了!谢谢党组织和妇联的关爱与支持!”一线人员雷泳儒开心地捧着热腾腾的食品分享着巾帼志愿者带来的温暖。

 

激励关爱出实招防控一线聚合力

疫情防控中,重点人员居家隔离是成败的关键。在排摸过程中,得知有一村民从湖北回来过年,需要居家隔离14天无法外出时,妇联联合村委会干部每天抽时间上门查看,了解他的健康状况及日常所需,通过提供送货有青菜、米、油、面等上门服务,让村民能安心宅家做好居家防护。另外,面对疫情,心理状态也好重要,有积极乐观、健康向上的心态,也是一种强大的免疫力。所以,妇联及时做好宣传教育和舆论引导工作,帮助群众提高文明素质和自我保护能力,纾解焦虑情绪,消除恐慌心理。

 

巾帼“爱卫战疫”见行动,全面防控保稳定

为有效阻断疫病滋生与传播,营造良好的人居环境,四九镇妇联组织志愿者积极投身志愿服务,用实际行动体现他们的责任与担当,做好辖区内公共场所、道路、河道等重点区域和卫生死角的治理,并通过喷洒消毒水等形式,确保环境卫生整洁,减少病毒的传播,营造整洁舒适、文明有序的乡镇环境。

 

困境儿童系心中,慰问关爱履职责

疫情防控期间,镇妇联心系困难儿童,走访慰问了多名困难儿童,给他们送去助学金,详细了解了孩子们的生活情况和困难需求,关心他们的学习情况,镇妇联主席黄丽云叮嘱他们要坚持“停课不停学”的线上学习,希望疫情早日结束,让孩子们以健康的身体和良好的学习精神状态重返校园。