欢迎您来到台山市妇联!
今天是:
台山市妇联 → 动态 :12338台山热线“热”起来了!用心聆听!用爱改变!用法维权!
当前位置:台山市妇联动态
12338台山热线“热”起来了!用心聆听!用爱改变!用法维权!
发布时间:2020年3月6日     浏览次数:2525   

为更好地倾听妇女心声,受理妇女诉求和求助,切实依法维护妇女儿童合法权益,3月6日上午,市妇联以“倾听妇女心声 关护妇女权益”为主题,在广东省妇女维权与信息服务站(台山站)开展2020年市妇联主席12338热线接听日活动。

 

 

 

 

市妇联主席蓝翠琼、副主席李碧秀在妇女维权站接听热线,同时邀请心理咨询巾帼志愿者和法律咨询志愿者参加,为广大妇女群众提供权益保障、法律法规、婚姻家庭等方面的线上咨询和心理辅导服务。当日上午,共接听来电咨询5宗,已办结4宗。

蓝翠琼主席指出,对于未能现场解答的问题,邀请法律、心理咨询等专业志愿者共同参与,跟踪到底,及时办结。今后,我站人员要重视群众来信来电,分类施策,切实保障妇女的合法权益,引导群众理性化解婚姻家庭矛盾纠纷。

维权站职能

 

 

 

疫情防控期间台山市维权站已暂停实地群众接访服务,持续进入线上服务形式。

亲爱的姐妹们,如果你也有一些困难和疑惑,可以拨打0750-12338(转6)或0750-5550338寻求帮助。

 

解疑释惑——提供及时、便捷的维权咨询服务

依法维权——形成典型侵权个案的快速处理和转介机制

化解矛盾——发现和化解基层矛盾纠纷,促进社会稳定

分析预警——倾听妇女意愿呼声,分析掌握妇女权益重点问题和动态信息

宣传倡导——宣传男女平等基本国策,普及维护妇女权益的法律知识热线组织架构