欢迎您来到台山市妇联!
今天是:
台山市妇联 → 动态 :【粤菜师傅 侨乡巧厨娘】线上庆“三八”,“云端”来相聚!
当前位置:台山市妇联动态
【粤菜师傅 侨乡巧厨娘】线上庆“三八”,“云端”来相聚!
发布时间:2020年3月3日     浏览次数:2353   

在第110个“三八”国际劳动妇女节来临之际,我市举办别开生面的庆“三八”活动,由市人力资源和社会保障局、市供销合作联社、市妇女联合会主办,水步镇人民政府、广东厨艺技工学校、市巾帼创业创新孵化基地承办的“云端上的‘粤菜师傅 侨乡巧厨娘’特色糕点培训班”成为庆祝“三八”妇女节的新模式!水步站正在热火朝天地进行中。

 

 

“采取‘线上’实时的培训方式,在‘粤菜师傅 侨乡巧厨娘’项目中还是首次进行。‘粤菜师傅 侨乡巧厨娘’培训有助于提高我市本地妇女自我发展能力,传承侨乡饮食文化。”市妇联“粤菜师傅 侨乡巧厨娘”培训负责人介绍,“我们前期与各个主办单位、承办单位协调我们初步的构思及方案、技术支持等,经过多次沟通与协调我们决定开展此次培训。疫情之下,‘云培训’减少了人员聚集和直接接触,让沟通突破时空,提高工作效能,也更加安全环保。”

 

 

 

对于参加“云培训”的学员们来说,“在全城齐抗‘疫’期间,我们足不出户就可以学习到独具侨乡饮食的文化的糕点,做到防控和培训两不误。”

 

 

据悉,水步镇培训为“云培训”首站,市妇联将联合各相关部门在各镇有序开展云端上的“粤菜师傅 侨乡巧厨娘”特色糕点培训班,培训采取侨乡特色糕点制作专业理论授课及实践操作相结合的方式,从职业道德、糕点原材料及工具设备的使用、工艺流程、操作手法等一系列的课程进行教授。旨在抗“疫”期间引导妇女群众充分利用居家时间,学习创业就业技能,进一步提升创业就业能力。