欢迎您来到台山市妇联!
今天是:
台山市妇联 → 侨乡巧厨娘 :【暖心抗疫】水步镇“侨乡巧厨娘”培训班为第一批“食客”送上暖心糕点
当前位置:台山市妇联侨乡巧厨娘
【暖心抗疫】水步镇“侨乡巧厨娘”培训班为第一批“食客”送上暖心糕点
发布时间:2020年3月8日     浏览次数:2420   

3月3日,“云端上的‘粤菜师傅侨乡巧厨娘’特色糕点培训班”正式开锣,把以往的传统现场教学搬至网络,让学员们“宅在家”也能师从厨艺学院的大师傅,学习专业的台山特色糕点。

据悉,在第110个“三八”国际劳动妇女节来临之际,由市人力资源和社会保障局、市供销合作联社、市妇女联合会主办,水步镇人民政府、广东厨艺技工学校、市巾帼创业创新孵化基地承办这次别开生面的活动,利用了实时远程网络会议软件,让学员在家就能看着手机上课,培训采取侨乡特色糕点制作专业理论授课及实践操作相结合的方式,从职业道德、糕点原材料及工具设备的使用、工艺流程、操作手法等一系列的课程进行教授。旨在抗“疫”期间引导妇女群众充分利用居家时间,学习创业就业技能,进一步提升创业就业能力。

当天下午,32名学员打开网络视频软件听老师教学,有不懂的立刻问老师,有些还与孩子一起学习制作,开展了一场“亲子教育课”,很快,“巧厨娘”们纷纷交出了她们第一件“作业”——麻蓉糯米糍,晒出来的作品照片无不让人垂涎三尺。“巧厨娘”们还纷纷建议,近期坚守抗疫一线的同志们都辛苦了,大家可以用亲手做的糕点慰问他们。于是,水步镇妇联组织了巾帼志愿者以及巧厨娘们,把亲手做的糯米糍送到文华新村、牛脊山等检疫点的同志手中。