欢迎您来到台山市妇联!
今天是:
台山市妇联 → 侨乡巧厨娘 :疫情未结束喔!来!妇联喊你当评委(四)!
当前位置:台山市妇联侨乡巧厨娘
疫情未结束喔!来!妇联喊你当评委(四)!
发布时间:2020年3月7日     浏览次数:2538   

为最美“逆行者”加油——“粤菜师傅 侨乡巧厨娘”

特色糕点线上大比拼活动

自开展以来

收到了众多家庭的热情投稿

经筛选,选出40份侨乡巧厨娘优秀作品

将分四期进行展示

 

越来越多小伙伴参与到活动中来啦!

大家是不是觉得意犹未尽呢?

小编带着第四期的侨乡巧厨娘优秀作品来啦!

 

作品展示

 

陈玉卿  水晶手工圆

手工水晶圆,采用新鲜本地番薯加优质木薯粉手工制作而成,口感嫩滑Q弹,美味好吃,营养丰富。此时此刻,最美“逆行者”奋不顾身的走上前,他们是抗击疫情的战士、是大家安全的保障,不管任务有多难,在大家的努力下,我们一定会迎来春暖花开的美好生活!

 

苏杏庆  生命的太阳

在这个特殊加长版的春节假期,因为疫情的到来打破了我们原有的生活节奏和方式,也牵动了全中国人民的心。最美“逆行者”给了人们的希望,奉献了他们的一丝温情、一份关爱、一滴汗、一份真情,换来的是我们千家万户的幸福和健康,医务工作者中给予我们“生命的太阳”,金光闪耀,热情似火。我们作为一个普遍的公民,宅在家里,不外出,不添乱,做份点心《生命的太阳》送给他们,在心里祝福他们平安健康,凯旋而归!

 

黄美仪  糕别疫情

作为90后的妈妈,传统的糕点并不是很会做,唯一懂得做的是蛋糕糍。这是我妈妈唯一教会我的,也是最简单的。现在,我也教会我女儿,传承传统文化。这次的发糕糍寓意为糕别疫情,万众一心,为最美“逆行者”加油,武汉加油!

 

莫丽贞  春暖花开

今年的春节是一个特别的一年,本是喜乐祥和、热闹非凡的一年,因为新型冠状肺炎的原因,大家都自觉的留在家中,还有很多为了疫情冲在一线的医护人员们都在用自己的力量抗争着。我们制作这发糕,是用面粉和红枣比较简单的材料制作的,利用红枣做花瓣和花心。孩子一起参与,享受过程,也增进了我们的亲子关系。我们有信心,一定能打赢这场疫情防控阻击战,正如我们的作品:《春暖花开》,大家一起保持着乐观的心态,关爱自己的健康,听党的指挥,减少不必要的外出,不串门,注意卫生,让我们以积极的心态面对疫情,疫情过后,我们将拥有美好明媚、春暖花开的好时节。

 

卫年青  同德一心

今年春节中国湖北武汉发生了新型冠状病毒的疫情,最美的“逆行者”为了全国人民的健康和安宁,不顾自己的安危,去参加战斗,他们当中有专家、医护人员、警察、社区工作人员、有普通的劳动人民,有很多很多的人都为阻击这次的疫情而付出,有他们美丽的背景,他们为全国人民的爱而坚守、拼博、努力。我们为他们的付出感动、流泪,我们没法也像他们一样去前线参加战斗,我们守在家里,不外出,默默地为他们鼓励、加油,相信我们中国人同德一心,会打赢这场战争的,一起迎接美好春天的到来,那时会鸟语花香,国泰民安!

 

卫年青  风雨同舟

在今年特殊的春节中,我们中国迎来了一场没有硝烟的战争,在这场战争中全国人民万众一心,很多最美的“逆行者”为了全国人民的健康和安宁,不顾生命危险,勇于担当,去战斗。我们作为一名中国人,为他们的付出感动,相信我们中国人团结一起,风雨同舟,会打赢一场战争的,会迎来祥和、平安美好的生活。

 

伍碧娥  万众一心

这个年大家都过得不容易,尤其是湖北武汉的朋友们和奋战前线的白衣天使们,说一句你们辛苦了,虽然病毒隔离了我们,但是隔离不了爱,过年了,做几个枣花馍吃,既香甜好吃,还能图个好彩头。祝大家在新的一年里生活像这个枣花馍一样,花开富贵,吉祥如意!生活甜甜蜜蜜,事业步步高升!希望一线的工作人员“枣”日战胜疫情,“枣”日回归,相信全国人民万众一心,抗战疫情,早日过上幸福安康的生活!无论是蒸枣花馍还是其他地区的特色食品,都是人们对美好幸福生活的向往和寄托,自己做的年味才有更浓。希望这种氛围继续延续着,都多些时间陪伴父母,就是最温暖的守候。

 

朱小燕  蓝莓蛋糕

蓝莓是一种营养价值非常高的水果,果肉富含维生素,蛋白质和矿物质等营养元素,其中蓝莓可改善视力并增强视力。并且食用蓝莓蛋糕能够增强人体免疫能力和抗病能力。我用我的蛋糕致敬给我们最美逆行者,是你们的不懈努力和无畏,让我们迎来胜利的曙光。

 

陈玉琴  心怀希冀终团圆

月饼表达亲情,爱情和乡情,寓意着团圆。所以我的作品寓意着希望在武汉前线负重逆行的英雄们早日回家团聚,武汉加油,中国加油!

 

龚伟兰  不凡的馒头

馒头,中国特色传统面食之一,传说是三国蜀汉丞相诸葛亮所发明。面对疫情,没有人能够置身事外。在我们为“逆行者”点赞的同时,也要做好自己的分内事。外出戴口罩,注意饮食勤洗手,有身体不适的情况及时就医诊治,同时尽量少去人群密集的公共场所。我们做好自己,就是对“逆行者”的最大支持。

 

没有一个春天不会到来

家庭的味道更具健康和美好

让我们动起手来

为防疫一线的英雄们

送上熟悉的家乡味道

送上我们的祝福