欢迎您来到台山市妇联!
今天是:
台山市妇联 → 侨乡巧厨娘 :疫情未结束喔!来!妇联喊你当评委(三)!
当前位置:台山市妇联侨乡巧厨娘
疫情未结束喔!来!妇联喊你当评委(三)!
发布时间:2020年3月2日     浏览次数:2446   

为最美“逆行者”加油——“粤菜师傅 侨乡巧厨娘”

特色糕点线上大比拼活动

自开展以来

收到了众多家庭的热情投稿

经筛选,选出40份侨乡巧厨娘优秀作品

将分四期进行展示

 

看了前两期的优秀作品展示

大家是不是对接下来的作品更加期待了呢?

话不多说

小编带着第三期的侨乡巧厨娘优秀作品来啦!

 

作品展示

 

罗玲珠  春暖花开

守家就是守阵地,健康自己就是最大的关爱别人。在这特殊的日子里做一份这样美好的糕点,希望给他们带来好运,待春暖花开时,也是“逆行者”平安归来时!到那天,久闭的家门一定会被春风敲开;到那天,姹紫嫣红的鲜花一定会与你相拥。加油,中国!

 

罗玲珠  桂花松糕

这次的糕点制作在原味上加入了桂花和紫薯搭配营养价值高,色彩鲜艳,这道糕点是我和家婆两人合作完成的。希望在这个无硝烟的战斗中,送上这份桂花松糕,为最美的“逆行者”加油!早日战胜这场疫情,平安归来和家人相聚在一起,品尝到家乡芳香美味的桂花松糕。祝福人民早日过上健康 、安稳、美好的生活!

 

谢如华  艾叶青团

艾叶青团是一种常见的传统节日食品,用艾叶汁做成的绿色糕团。此次我选用做团子,寓意团圆,为逆行者加油打气,祝他们早日打赢这场没有硝烟的战争,早日与家人团聚。

 

陈艳芳  雪花酥

雪花酥是一款口感松脆酥软的甜食。雪花酥加入了酥脆的小饼干,还加入坚果、蔓越莓等食材增加风味,撒上薄薄的一层奶粉,就有一种雪花飘飘的感觉。此次疫情来的突然,但是我相信我们在最美逆行者守护之下,我们一定会迎来真正的春天,在我们的共同努力下,共渡难关,中国加油,武汉加油,让我们携手共创美丽家园

 

林啟祥  台山传统点心咸鸡笼

咸鸡笼是一款传统地道的台山特色过年点心,外表色泽米白,入口松脆软滑、不粘牙而咸香可口,象征着丰足,它满载着无数代台山人对生活的向往。疫情无情人有情,有逆行者勇敢的向前冲,有我们的大力支持,没有跨不过去的坎!春节过了,春天就要来了!武汉加油!中国加油!

 

林月春  全民共赏繁花

本作品寄寓着美好的象征,是台山人喜庆节日必备的糕点,寓意期待着最美“逆行者”平安凯旋归来,全民共赏繁花。

 

伍剑萍  冬蓉蛋黄酥

自从第一次做了冬蓉蛋黄酥给大宝吃后,大宝总是馋着要吃蛋黄酥,但平时要上班,那只能买现成的蛋黄酥。记得买了几次蛋黄酥给大宝吃,他总是说:“买的蛋黄酥没妈妈做的好吃,妈妈做的蛋黄酥里面是一丝丝的,那个才好吃呢!”后来,我终于明白了原来大宝所说的“一丝丝”就是我们侨乡特有的台山冬蓉,看来冬蓉就是我们家乡的味道,也许“冬蓉蛋黄酥”也会成为大宝儿时妈妈的味道。也希望逆行者们能够快点与家人团聚,让我们一起为武汉加油,为中国加油,为那些美丽的“逆行者”而加油!

 

文敏  牛肉蕃茄青椒能量抗疫饼

本次亲子作品是“平安爱心”牛肉蕃茄青椒能量抗疫饼,它表面金黄,口感软糯,香味四溢,老幼皆宜。在此祈祷我们的最美“逆行者”早日平安凯旋归来。

 

李仟盈  家乡特色菜

在新冠状病毒爆发期间,逆行者们不顾自己的安危,直奔前线。有些人舍弃自己的小家,为的是大家的安全。2020,也许它的开年并不圆满,但是有千千万万个逆行者为保护人民而战,病毒很快就会被消灭,相信把艰难时刻挺过去,必会迎来繁花盛开的春天!

 

李喜梅  招财进宝,天佑中华

民间有“好吃不过饺子”的俗语。每逢新春佳节,饺子更成为一种必不可少的佳肴。希望最美逆行者都能平安归来。希望疫情早些过去,让我们一起为武汉加油!为中国加油!

 

没有一个春天不会到来

家庭的味道更具健康和美好

让我们动起手来

为防疫一线的英雄们

送上熟悉的家乡味道

送上我们的祝福