欢迎您来到台山市妇联!
今天是:
台山市妇联 → 关爱 :【您有需 我就在】台山市“好孩子”学习陪伴公益计划学员招募
当前位置:台山市妇联关爱
【您有需 我就在】台山市“好孩子”学习陪伴公益计划学员招募
发布时间:2020年2月24日     浏览次数:1321   

台山市

“好孩子”学习陪伴

公益计划

 

您在为孩子在漫长假期里的无序学习而焦虑吗?

您在一线疫情工作的忙碌而无暇照看孩子苦恼吗?

来参加我们的“好孩子”学习陪伴公益计划吧!

 为了进一步加强社会心理服务,做好新型冠状病毒肺炎疫情防控期间心理援助工作,为妇女儿童解决困扰,市妇联联合市心理卫生协会、广东医科大学心理防疫团队,以“您有需 我就在”为主题,开展台山市“好孩子”学习陪伴公益计划活动,助力忙碌于防疫工作的家长,为孩子们提供线上情绪疏导、学习辅导等服务支持。

 

    服务对象

小学、初中、高中在读学生,能用微信进行线上交流。第一期限额20名,先到先得!

 

活动内容

市妇女联合会、市心理卫生协会负责项目宣传推广,沟通联系广大妇女儿童及家庭成员。

广东医科大学应用心理学专业高年级同学一对一提供孩子,线上学习交流和作业答疑辅导。

心理陪伴:安抚孩子的情绪,倾听其心声,对其家长奔赴前线、努力工作的行为给出积极的引导。

辅导学习:一对一辅导完成作业、预习与复习。

人生分享:和孩子共读一本好书、共看一部影视作品,分享感受。

 

参与方式

1.给孩子报名请加项目负责人微信谢茜宜15919668892(请注明:学习陪伴)。

2.对活动有疑问请联系团队负责人谭健烽13728312534。

 3.项目报名截止日期2月27日。

4.2月28日起,为期两周,两天1次,每次1小时,合计7次。具体时间与孩子商量决定。

 

团队介绍

1、台山市妇女联合会:设立心理咨询室,为广大有需求的妇女儿童和家庭提供心理健康服务,宣传普及心理健康知识,促进妇女儿童心理健康,维护社会和谐稳定。

2、台山市心理卫生协会:技术力量主要由台山市慢性病防治站、台山市第三人民医院具有丰富临床经验的精神卫生专科医生和全市各医疗、教育、社会心理咨询师组成,并长期保持与广东医科大学心理团队的密切合作。协会负责人:曾惠英,台山市慢性病防治站精神卫生副主任医师,台山市心理卫生协会会长。

3、广东医科大学心理防疫团队:由广东医科大学心理与社会医学团队13名心理学博士、副教授组成,为疫情期间受影响的人群提供心理援助。团队负责人:谭健烽,心理学博士,副教授,广东医科大学人文与管理学院心理与行为医学实验中心主任。

4、广东省妇女维权与信息服务站(台山站):组建心理咨询巾帼志愿者团队,每周六上午开展心理咨询志愿服务。