欢迎您来到台山市妇联!
今天是:
台山市妇联 → 关爱 :【抗击疫情 巾帼在行动】“您家的菜我来送”---台山市关爱赴鄂医疗队及一线医护、防控人员家庭公益活动正式启动啦!
当前位置:台山市妇联关爱
【抗击疫情 巾帼在行动】“您家的菜我来送”---台山市关爱赴鄂医疗队及一线医护、防控人员家庭公益活动正式启动啦!
发布时间:2020年2月17日     浏览次数:1311   

小序:一场突如其来的新冠肺炎疫情打破了本该属于万家团圆的春节祥和氛围,面对疫情的肆虐,大家众志成城,绝不退缩。医务人员奔赴前线,守护我们的大家园。我们在后方,守护好他们的小家,让他们安心抗“疫”。抗击疫情,人人有责。只要大家都献出自己的一份力量,就一定能战胜疫情,夺取我们全面的胜利。亲爱的姐妹们,如果你也有一些困难和疑惑,可以拨打0750-12338(转6)或0750-5550338寻求帮助。

 

一、公益活动初衷

为贯彻落实上级妇联的文件精神和台山市委、市政府关于关爱新型冠状病毒肺炎疫情防控一线医务人员的工作部署,当好他们的坚强后盾,台山市妇联联合市农业农村局、市卫健局、市供销社、市总工会、市工商业联合会、市红十字会等部门,开展“您家的菜我来送”---台山市关爱赴鄂医疗队及一线医护、防控人员家庭公益活动,通过筹措社会资金和物资,为我市百名一线医护人员家庭免费配送优质“暖心菜”,解除他们的后顾之忧。

 

二、活动筹备迅速

这次公益活动相关职能部门行动迅速,在台山医务人员出发赴湖北抗“疫”当天,市妇联便完成本次公益活动方案的草拟修改,并牵头召开了相关职能部门碰头会,明确职能分工和商讨活动的细节。方案确定的同时,各单位部门、社会爱心企业和人士积极响应,仅三天时间,就完成了对蔬菜基地、配送检测场所的考察、接洽,以及10多万善款的募集、物资的捐赠接收、服务对象家庭信息的收集整理等大量工作。目前,已收到90多名一线医疗队员服务需求登记。

 

三、活动正式启动

2月17日上午,“您家的菜我来送”---台山市关爱赴鄂医疗队及一线医护、防控人员家庭公益活动在市供销社天润农产品配送中心正式启动,市妇联、市农业农村局、市卫健局、市供销社、市总工会、市工商业联合会、市红十字会等主办单位领导及相关人员到场,一起见证第一批“暖心菜”产品配送,满载着感恩和爱心的运输车辆奔赴全市一线医务人员家中。

 

 

 

 

 

四、活动实施概况

服务对象:台山市支援湖北医疗队队员家庭;市定点救治医院(市人民医院)、市定点救治后备医院(市中医院)在隔离病房中工作的医务人员家庭;市疾控中心一线隔离工作人员家庭,预计服务100户家庭。

活动时间:本次公益活动将从2月17日-3月20日,连续5周,每周两次,共10次。每次免费配送价值150元“菜篮子”产品,包括肉类、青菜、蛋类、米、面、油等。

 

五、点赞爱心人士

举办“您家的菜我来送”公益活动的消息发出后,得到社会各界人士的关注和支持。截至2月17日上午,筹集到公益活动专项善款12万元,接收到两家企业捐赠的100包米和100箱面。在这里特别鸣谢:

1.台山市安托山投资发展有限公司捐款5万元。

2.台山市嘉旺公馆捐款5万元。

3.中国农业银行台山支行捐款2万元。

4.台山市斗山龙涛酒厂捐赠大米100包(1000斤)。

5.台山市冲蒌供销社捐赠虾子蛋面100箱。

隔离病毒,不隔离爱!让我们为爱心企业和人士点赞。

 

 

 

六、公益活动倡议

为更广泛动员社会各界爱心慈善力量,让一线医护人员安心做好疫情防控工作,解决他们后顾之忧,同时表达全社会对一线医护人员的崇高敬意,在这里我们呼吁社会各界爱心人士积极参与爱心款物的捐赠。无论多少,都是您的一片爱心和对抗疫工作的有力支持!

(一)捐款方式

以个人或单位(企业)名义,通过银行(含手机银行)汇款(或转账)方式进行捐款。

账户名:台山市红十字会;

账户开户银行:广东台山农村商业银行股份有限公司城东支行;

账户号码:80020000002758939;

请备注:定向“您家的菜我来送”项目;

台山市红十字会联系人及联系方式:雷小姐,5558339。

(二)捐物方式

以个人或单位(企业)名义现场捐赠日常用品、新鲜食材。

联系人及联系方式:

台山市妇联谭小姐,5525873;

台山市红十字会雷小姐,5558339。

“赠人玫瑰,手有余香”,让我们积极行动起来,为抗击疫情贡献自己的一份力量!