欢迎您来到台山市妇联!
今天是:
台山市妇联 → 动态 :【深调研】江门市妇联到台山调研宣传发展工作
当前位置:台山市妇联动态
【深调研】江门市妇联到台山调研宣传发展工作
发布时间:2020年1月11日     浏览次数:550   

1月8日,江门市妇联副主席杨蕾、宣传发展部主任科员陈晓红一行到台山学习传达贯彻省妇女十三大精神,并对2019年宣传发展工作情况进行调研。台山妇联有关领导、负责人参与调研。

 

 

 

上午,调研组一行先到斗山镇入户探访单亲特困母亲安居房受助者,向她送上安居住房援建资金和慰问品,了解她们家庭近期生活及其子女的就学情况,倾听她们的困难、愿望、心声,鼓励她们要增强信心,克服困难,争取早日摆脱困境。

随后,调研人员一行到小额担保贷款大户斗山镇绿稻农场与其负责人麦春梅进行了深入细致的交流,了解妇女创业扶持项目建设情况、经营现状、面临的困难以及未来发展等,勉励贷款户要继续保持创业热情,积极发挥示范带动作用,激励更多妇女群众增收致富。

 

 

 

下午,调研组一行到龙腾幼儿园实地检查我市2019年江门市巾帼文明岗创建情况,通过参观创岗单位的整体环境和氛围,听取创岗工作情况汇报,查阅相关台账。调研组对我市创建巾帼文明岗单位给予了充分肯定,并现场进一步提出了具体指导意见及改进方向,希望创岗单位再接再厉,激扬巾帼之志、奉献巾帼之力、彰显巾帼之美,立足岗位建功,激发广大妇女同志的积极性,树立巾帼好形象。

 

 

 

 

期间,还举办了学习传达广东省妇女第十三次代表大会精神座谈会。会上,杨蕾副主席联系实际,深入浅出的解读了广东省妇女第十三次代表大会精神,同时,也听取了我市的宣传发展工作的汇报以及未来计划。杨蕾副主席给予了充分的肯定,并对下一步工作提出了指导性意见,希望台山妇联做好思想引领,提高政治站位,贯彻党的十九届四中全会精神和省妇女十三大精神,积极围绕乡村振兴、家教家风建设,找准工作的切入点,解决好宣传发展工作的重、难点问题,推动妇女工作创新发展。