欢迎您来到台山市妇联!
今天是:
台山市妇联 → 动态 :【粤菜师傅 侨乡巧厨娘】花式侨乡糕点惹人馋,培训办到家门口
当前位置:台山市妇联动态
【粤菜师傅 侨乡巧厨娘】花式侨乡糕点惹人馋,培训办到家门口
发布时间:2020年1月8日     浏览次数:590   

为深入打造“粤菜师傅 侨乡巧厨娘”品牌,进一步提升妇女就业技能,拓宽妇女就业途径,帮助下岗职工、城乡妇女实现就业,引领广大妇女提升自我发展能力,传承侨乡饮食文化,助力乡村产业兴旺,1月7日,由市人社局、市供销社、市妇联主办,川岛镇政府、广东厨艺技工学校承办的“粤菜师傅 侨乡巧厨娘”侨乡特色糕点培训班开班仪式在川岛镇甫草村举行。

 

 

启动仪式上,市妇联主席蓝翠琼作了开班动员讲话。她指出:部门之间共赢共建共享成为台山新时尚,感谢广东厨艺技工学校的支持和帮助,通过粤菜师傅工程,对侨乡巧厨娘特色糕点进行挖掘和传承。通过专业培训,让学员们掌握传统特色糕点制作的食材要求、工艺流程、成品质量的同时,弘扬发展侨乡文化。她对学员们提出,要珍惜学习机会,不断提高自身综合素质和参与发展的能力,把所学的知识和技能用到实践中,助力台山乡村振兴。

 

 

 

 

据悉,此次培训从1月7日至17日,为期10天,在广东厨艺技工学校进行培训,30多名妇女报名参加。培训采取侨乡特色糕点制作专业理论授课及实践操作相结合的方式,从职业道德、糕点原材料及工具设备的使用、工艺流程、操作手法等一系列的课程进行教授,提高大家的侨乡特色糕点制作综合素质和操作水平。

 

 

 下一步,市妇联将结合实际,加大对妇女就业技能培训力度,把技能送到妇女手中,进一步增强了妇女的就业创业能力,促进实现妇女家门口就业。