欢迎您来到台山市妇联!
今天是:
台山市妇联 → 动态 :台山市妇联第十二届八次执委(扩大)会议召开
当前位置:台山市妇联动态
台山市妇联第十二届八次执委(扩大)会议召开
发布时间:2020年1月3日     浏览次数:93   

台山市妇联第十二届八次执委(扩大)会议于2020年1月3日在台山市政府7号楼一楼会议厅召开。市妇联十二届执行委员会全体委员、各镇(街)妇联专职副主席、市直各单位妇委会主任、中央、省、江门市驻我市有关单位妇女代表、市妇联机关全体干部共100多人参加会议。

 

 

会议上,广东省妇联第十三届执行委员会委员、台山市妇联党组书记、主席蓝翠琼同志传达学习贯彻广东省妇女第十三次代表大会精神,详细介绍大会召开的盛况,重点传达学习了省委书记李希、全国妇联副主席、书记处第一书记黄晓薇、副省长张光军在大会上的讲话精神,认真传达学习了省妇联主席冯玲代表省妇联第十二届执委会所作的《高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜 团结带领广大妇女为广东实现“四个走在全国前列” 当好“两个重要窗口”而努力奋斗》的工作报告。

 

 

随后,蓝翠琼主席向当选为台山市妇联第十二届执行委员会副主席的胡洁明同志和当选为台山市妇联第十二届执行委员会委员、常务委员、挂职副主席的陈剑萍同志分别颁发了证书,并勉励她们进一步增强履职意识和能力,为服务市委市政府工作大局、服务广大妇女群众、服务妇联改革发展贡献才智。 

 

 

最后,蓝翠琼主席作《以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引奋力谱写台山妇联工作新篇章》工作报告。报告中全面总结了2019年的妇联工作,对2020年重点工作进行了安排部署。部署提出2020年妇女工作重点任务:一、强化思想引领,推进实施“南粤巾帼思想领航工程”;二、加强阵地建设,依托《台山“侨乡巧厨娘”2019-2020互联网蓝皮书》,着力打造侨乡巧厨娘家风家训体验馆,实施“南粤巾帼建功扬帆工程”;三、抓好整合资源,推进实施“南粤家家幸福安康工程”;四、持续擦亮品牌,依托“广东省妇女维权与信息服务站(台山站)”,推进实施“南粤巾帼维权暖心工程”。