欢迎您来到台山市妇联!
今天是:
台山市妇联 → 动态 :江门市理想家社会工作综合服务中心招聘台山市妇女维权站工作人员
当前位置:台山市妇联动态
江门市理想家社会工作综合服务中心招聘台山市妇女维权站工作人员
发布时间:2020年1月15日     浏览次数:1315   

台山市妇女维权站是台山市妇联以“满足妇女维权与信息服务需求,化解矛盾纠纷,维护妇女合法权益,实现助人自助,促进妇女发展、社会和谐稳定”为目的,采用“社会组织+项目管理”服务模式运营的服务窗口,现由江门市理想家社会工作综合服务中心承接。多年来,坚持以“全心全意为群众服务,依法保障妇女的合法权益”为服务宗旨,为妇女儿童及其家庭成员提供法律咨询、心理辅导、个案跟踪和家庭关系调解等一站式服务。现因发展需要,招聘如下人员,期望您能成为我们的一员。

一、职位描述

工作人员驻点台山市妇女维权站,定期深入台山市各社(村)区、厂企等开展如下服务

(一)咨询服务:为有需求的妇女或家庭提供法律政策、婚姻家庭、心理调适、家庭教育等咨询服务做好咨询服务登记、聆听、接待、受理、转介建档等工作。

(二)个案服务:为有需求的妇女群众提供妇女权益法律保护、婚姻家庭关系调适等个案服务,运用心理咨询、社工等专业的方法和技巧,协助妇女解决问题,促进其自身成长做好个案的受理、登记、跟踪、结案、评估、回访、建档等个案管理工作。

(三)小组服务:为有相似问题或相似经历的妇女提供教育性、支持性或治疗性的小组服务做好小组设计、计划、招募、活动、评估、建档等工作。

(四)网上服务:做好服务站网站(公众号)维护工作,通过网络服务,提高服务站的知名度,凝聚和服务妇女群众。

(五)户外宣传:通过现场咨询、派发宣传单张、有奖问答、知识竞赛等活动形式,到村居、厂企等开展妇女法制宣传、科普知识宣传等。

(六)宣传教育课:策划开展不同系列的专题讲座,面向基层的妇女群众开展综合性的宣传教育,帮助妇女提高综合素质。

(七)民生座谈会:以座谈会、调研等形式,主动听取妇女群众意见,反映她们的需求,帮助她们解决实际问题。

二、任职要求

(一)专业不限, 大专毕业以上,本科学历优先;有社区工作经验、婚姻家庭、妇女儿童或接访服务背景优先;

(二)有团队合作意识,有基本的沟通接待能力,能够与工作对象建立融洽的关系;

(三)熟练运用常见办公软件与电脑、打印机、相机等设备,具有一定的文书撰写和总结提炼能力,熟悉操作新媒体平台者优先考虑。

三、薪酬福利

(一)税前月薪3000-5000元;高温补贴、七大节日补贴、培训补贴和年终绩效

(二)每周休息1.5天,按照国家规定法定节假日;

(三)每月一次由行业资深专家提供的培训、学习、内部培养与提升;全年定期参加省妇联组织的培训、学习和交流;

四、报名方式

(一)详细真实的历,如有工作经验请详细介绍

(二)自荐信,简要说明您为何应聘该职位,为何可以胜任您应聘的岗位,及薪资期望。(您的真诚表达,对我们理解您的状况至关重要

(三)请应聘者将上述资料发到lixiangjia2017@126.com,标题为“姓名+应聘职位+台山市维权站”。

(四)发送截止时间为2020年1月20日,欢迎各位投递简历或推荐合适人选!联系方式:0750-3580589 刘小姐。