欢迎您来到台山市妇联!
今天是:
台山市妇联 → 动态 :【法律我践行 巾帼新建功】妇女普法列车开进我市各镇(街)
当前位置:台山市妇联动态
【法律我践行 巾帼新建功】妇女普法列车开进我市各镇(街)
发布时间:2019年12月31日     浏览次数:75   

为全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,着力抓好妇女权益宣传教育工作,助力法治台山建设和创建平安家庭,营造我市广大妇女自觉尊法学法守法用法的良好氛围,市妇联联合市普法办、市司法局组建成立由干警、法官、检察官、律师和党校老师参与的台山市妇女法治宣传教育活动宣讲团。

2019年11月以来,宣讲团成员发挥自身特长,联合广东省妇女维权与信息服务站(台山站)、市婚姻家庭纠纷人民调解委员会 、各镇(街)妇联,深入全市各村(社区)的“榕树讲堂”“田间学堂”“渔港课堂”、妇女儿童之家、新时代文明实践中心(站、所)、文化中心等贴近群众一线的场所开展普法宣讲活动。宣讲活动围绕《宪法》《妇女权益保障法》《婚姻法》《反家庭暴力法》《未成年人保护法》等与妇女儿童有关的法律法规,通过以案释法,解读妇女儿童维权过程中的常见问题(比如未成年人权益保护、家庭暴力、财产纠纷等方面),提供专业意见。全市17个镇(街)开展81场台山市“法律我践行 巾帼新建功”妇女普法大讲堂,参训人员从妇女干部拓展至广大妇女群众,共5000多人次参加,以群众喜闻乐见的形式将法律知识送到家门口,推动我市广大妇女儿童运用法律维护自身合法权益。