欢迎您来到台山市妇联!
今天是:
台山市妇联 → 动态 :志愿创文我出力,文明花开香满城
当前位置:台山市妇联动态
志愿创文我出力,文明花开香满城
发布时间:2019年7月25日     浏览次数:435   

 

为进一步落实《台山市城区创文“街长制”工作方案》要求,助力台山市创文工作,7月18日下午,在市人大副主任、东云社区前进网格一级街长李新潮同志带领下,市妇联巾帼志愿服务队联合市直机关工委、中国农业银行台山市支行共31人进行创文志愿服务活动。
“清障洁城”创文志愿服务活动
深入东云社区开展“清障洁城”创文志愿服务活动,对沿路塑料袋、纸屑和“牛皮癣”等进行全面清理,提升社区居民宜居环境。
“树文明新风”创文志愿服务活动
市妇联组织广东省妇女维权与信息服务站(台山站)与巾帼志愿服务队深入社区、走近群众,在南门一巷开展社会主义核心价值观、创文知识、普法维权等宣传活动。积极发动群众参与“平语古训连连看”“文明行为知多少”“法律知识猜猜猜”等创文知识小游戏,向现场群众派发和解读《台山市民文明手册》《致全体市民一封信》《婚姻法》《妇女权益保障法》《反家暴法》等宣传资料,通过这些广大家庭、妇女、群众喜闻乐见的方式提高社区居民对创文、法治的知晓度、参与度,提升全体市民的文明素养,在全社会营造、倡导良好创文氛围。
市妇联将结合自身职能工作和创建全国文明城市工作,围绕“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,持续到创文结对网格——东云社区前进网格开展“凝聚人心”“清障洁城”“树文明新风”等创文志愿服务活动,让新时代文明实践志愿新风融入社区。