欢迎您来到台山市妇联!
今天是:
台山市妇联 → 动态 :【向阳花开 阳光驿站】我市女性戒毒人员社会适应心理干预小组活动开启啦!
当前位置:台山市妇联动态
【向阳花开 阳光驿站】我市女性戒毒人员社会适应心理干预小组活动开启啦!
发布时间:2019年6月13日     浏览次数:523   

613日下午,“向阳花开 阳光驿站”——市女性戒毒人员社会适应心理干预小组活动正式开始,该活动由台山市禁毒办、台山市妇联、台山市戒毒所、台山市中医院联合举办,台山市妇女维权服务站、慈光社工、晨光社工承办。

据了解,由于妇女在家庭中的独特作用,近年来女性吸毒问题越来越引起社会各界的重视。开展禁毒教育工作,有助于提高广大妇女、群众识毒、防毒、拒毒的意识,切实推进我市“平安家庭”“无毒家庭”等创建工作。“向阳花开阳光驿站--女性戒毒人员社会适应关护服务项目”是为台山市女性戒毒人员提供心理健康、家庭关系调适、就业技能培训以及就业资源链接等知识和服务,有针对性地提升其社会适应能力,帮助她们在出所后尽快重新回归家庭,融入社会。

参与代表为学员们送上励志书籍和生活用品。

启动仪式结束后,国家二级心理咨询师陈凤枝为女学员组织了一节精彩的心理团体辅导活动。通过普及心理健康知识,对学员们实施心理干预并进行心理治疗,有效帮助她们排除和转移不良情绪,缓解和克服心理障碍,引导学员唤醒内在的价值感和学习动力,以健康、阳光、积极的心态面对人生。

学员们纷纷表示感受到了社会各界给予她们的关心、支持和温暖,更加坚定了戒毒的信念和决心,希望能更多地开展这样的活动来学习知识,然后通过努力走向健康人生。