欢迎您来到台山市妇联!
今天是:
台山市妇联 → 关爱 :巾帼志愿者,要的就是你!
当前位置:台山市妇联关爱
巾帼志愿者,要的就是你!
发布时间:2019年6月5日     浏览次数:649   

 

台山市妇女联合会长期招募志愿者,有兴趣、有特长的你,WE WANT YOU!
 
 
 
 
台山市巾帼志愿者服务队招募书
 
 
台山市妇女联合会是台山市委、市政府领导下的群团组织,是党和政府联系妇女群众的桥梁和纽带。近年来,市妇联为进一步发挥社会各界力量,整合社会资源,弘扬志愿服务精神,推进妇女儿童事业发展,台山市妇联决定成立“台山市巾帼志愿者服务队”,面向社会招募巾帼志愿者,切实为妇女群众提供服务和帮助,促进家庭和睦、社会和谐。具体事项如下:
 
一、志愿者基本条件
1、年满18周岁,热心社会公益和妇女儿童事业,具有奉献精神和社会责任感,自愿参与志愿者服务工作;
2、具有良好的沟通、表达能力,善于做妇女、儿童思想工作,热心为妇女儿童服务;
3、服从志愿者工作活动时间安排,保证志愿服务时间,能够持续参与服务工作。
 
二、志愿者服务内容
1、文明家庭、男女平等国策、家庭教育及各种法律、政策宣传;
2、扶弱帮困,对困难妇女儿童进行帮扶慰问,提供人文关怀和心理疏导;禁毒、禁赌、防艾等问题人员帮教;家庭、邻里矛盾调解;
3、根据工作实际和妇女儿童维权工作的需要,配合市妇联进行其他相关志愿服务。
 
三、招募对象
凡符合条件并乐于为台山妇女儿童服务的社会热心人士。
 
四、报名方式
有意者请直接在本页下载,或到各镇(街、场)妇联及市直部门单位妇委会索取《台山市巾帼志愿者申请登记表》,填写好交各镇(街、场)妇联及市直部门单位妇委会审核后备案。
 
不过呢,无规矩不成方圆,要是成为了我们的巾帼志愿者必须要遵守我们的管理制度。那我们巾帼志愿者的管理制度有哪些呢?请看下面——
 
 
 
看完上面的管理制度,如果你愿意加入我们,请填妥以下表格,并按照上文的“报名方式”交给我们吧~