欢迎您来到台山市妇联!
今天是:
台山市妇联 → 侨乡巧厨娘 :巾帼齐树好家风,台城巧厨娘的饺子出炉啦!
当前位置:台山市妇联侨乡巧厨娘
巾帼齐树好家风,台城巧厨娘的饺子出炉啦!
发布时间:2019年6月4日     浏览次数:101   

 

为进一步深化家庭文明建设,推动形成社会主义家庭文明新风尚,23日下午,台山市妇联、台城街道妇联、东云社区妇联在广东厨艺技工学校举行“侨乡巧厨娘·我爱我家”好家风好家训体验营活动。台城街道各村(居)委会妇联主席、东云社区两委干部、网格员、居民小组长和亲子家庭约70多人参加活动。市妇联主席蓝翠琼、副主席李碧秀、市关心下一代工作委员会副主任韦奕秀、台城街道党工委委员伍小霞出席活动。
 
蓝翠琼作动员讲话并强调,优良的家风事关家庭和睦、社会和谐,我们必须重视家风的培育和建设,充分发挥妇联密切联系妇女群众的优势,发挥妇女在建设良好家风中的积极作用,切实推动家庭美德的弘扬和现代文明的传承,助推文明家庭、文明城市创建。
 
活动分为家庭教育主题宣讲会以及美食传承两个部分。大家既学到了孝道传承的知识,又体会到亲手制作糕点的乐趣。
 
小节彰显大德,小家汇成大家。本次活动既贴近生活、贴近群众,又反映出了妇联携手共建的台城新风貌。台城街道妇联将持续发挥女性在家庭中的独特作用,传承好家训,弘扬好家风,展现好家教,积极踊跃参与到“文明家庭”、“最美家庭”等特色家庭创建活动中,以家庭文明促进城市文明,用文明行动浇灌文明花,创建和谐美好新台城!
 
 
来源:台城街道妇联