欢迎您来到台山市妇联!
今天是:
台山市妇联 → 党建 :市妇联党组召开意识形态工作专题学习讨论会
当前位置:台山市妇联党建
市妇联党组召开意识形态工作专题学习讨论会
发布时间:2019年5月30日     浏览次数:509   

   近日,市妇联党组理论学习中心组召开意识形态工作专题学习讨论会,会议由市妇联党组书记、主席蓝翠琼主持。各部(室)负责人及有关人员列席参加了会议。

   学习会上,蓝翠琼同志组织大家学习了《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》和习近平总书记对意识形态工作的重要论述。

   蓝翠琼同志强调,大家要充分认识意识形态工作的极其重要性,必须牢牢抓住意识形态工作的领导权,自觉在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;要加强理论武装,按照学懂、弄通、做实的要求,推动习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心,引导妇女坚定理想信念、增强“四个自信”;要强化创新意识,将落实意识形态工作贯穿在妇女儿童工作中;要坚持党旗引领,牢牢把住妇女群众的意识形态工作,凝聚台山各级妇联组织力量,主动作为,充分发挥组织优势,大力实施“乡村振兴巾帼行动”,依托巾帼创业创新孵化基地、“巾帼侨乡农耕节” “巾帼励志创客咖啡馆 ”以及“侨乡巧厨娘”(文化营)、家风家训体验馆等工作品牌,为各界女性创新创业提供展示和服务平台,吸引更多的女性人才到台山创新创业,引导广大妇女做台山发展的建设者和敢于追梦的奋斗者,为粤港澳大湾区建设贡献巾帼力量!

   学习结束后,就意识形态工作,理论学习中心组成员结合自身的工作进行了集中讨论。通过学习,大家充分认识了意识形态的重要性,并表示今后的工作要紧紧围绕增强“政治性、先进性、群众性”,采取有力措施,抓实抓好意识形态工作,宣传好党的群众路线方针政策,强化思想引领,团结广大妇女听党话跟党走。