欢迎您来到台山市妇联!
今天是:
台山市妇联 → 巾帼小农墟 :台山市第二届巾帼侨乡农耕节在斗山镇开幕
当前位置:台山市妇联巾帼小农墟
台山市第二届巾帼侨乡农耕节在斗山镇开幕
发布时间:2019年5月30日     浏览次数:417   

 今天上午,台山市第二届巾帼侨乡农耕节在斗山华侨广场开幕。现场有什么精彩的内容呢?

 在开幕式上,主办方首先为“最美家庭”、“巾帼小农圩”特色农产品及“巾帼文明岗”获得者颁奖。随后,市教育局、市国土资源局、市国税局等参赛单位人员纷纷登台表演。她们通过演唱、歌舞、旗袍秀、快板以及小品等形式展示各镇的特色农产品,为侨乡特产代言,引来阵阵喝彩,掌声不断。

 台山市公安局代表介绍说,他们单位展示的是三合镇的火龙果,这次以一个小组唱加跳舞以及乐器展示的形式去展示火龙果,唱茉莉花这首歌以及在舞台上拿着火龙果跳舞,为大家展示三合镇的火龙果。

 台山市财政局代表展示的深井镇的花生特色农产品,主要通过纯音乐、舞蹈的形式来表现人们播种和收获的喜悦心情,体现妇女勤劳致富的精神。

 台山市国税局代表这里,为了更好地体现侨乡特色,她们做了一些布景的设置,包括运用一些道具,也请了专业的老师帮助她们做好节目的编排。

 除了精彩的节目表演,活动现场还举行乡镇特色美食节。各个镇的“巾帼小农圩”特色农产品和“侨乡巧厨娘”美味糕点齐齐亮相,有都斛青蟹、冲蒌乌勤藤糍、斗山乡村艾糍等,应有尽有,让食客大饱口福。

 受访市民表示吃了马蹄糕,觉得好吃,还有乌勤藤也不错。有的市民觉得,美味糕点各色各样,各种品种都有,现在自己就在品尝乌勤藤还有萝卜等美味。

 记者在采访中看到,现场设立有“广东省妇女维权与信息服务站”,并派发“反家暴法”、“婚姻法”、“妇女权益保障法”等宣传资料,通过宣传提高广大妇女的法律保护意识。

 据了解,近年来,全市各级妇联组织广泛开展各类特色活动,激发妇女的活力。全市妇女以“巾帼不让须眉”的气概,在各个领域建功立业,充分展现了台山妇女自强不息、开拓进取的精神风貌。

 市委副书记黄振中表示,接下来,市委、市政府将一如既往地高度重视妇女工作,关心妇女干部的培养和成长,为妇女工作创造良好的条件。努力在全社会形成人人关心妇女、尊重妇女、支持妇女、保护妇女的良好风尚。(台山电视台记者:周婉华 梁逸斌)

(来源:百峰网 2018-3-9)