欢迎您来到台山市妇联!
今天是:
台山市妇联 → 巾帼小农墟 :江门台山市巾帼小农圩助力农村妇女就业
当前位置:台山市妇联巾帼小农墟
江门台山市巾帼小农圩助力农村妇女就业
发布时间:2019年5月30日     浏览次数:83   

     为进一步提高江门台山市的知名度和城市美誉度,推动全域旅游发展,台山市妇联联合台山市农业局、台山市旅游局共同打造巾帼小农圩区域公共品牌,得到广大群众的热切关注。
    在2月28日刚刚结束的巾帼小农圩十佳特产网络评选活动中,投票热烈踊跃,总票数超过42万,分别投给了汶村金蚝、铜鼓紫菜、大江莳菇、水步猪仔薯、四九红茶等17种台山特色农产品,投票者有相当一部分是海外侨胞,群众参与程度高。
   据了解,巾帼小农圩是台山市“红色领航+”活动内容之一,也是台山市妇联第二届巾帼“侨乡农耕节”活动的其中一部分,其目的是帮助农村妇女解决家门口就业问题,引导妇女就业方向,并通过线上推广,宣传台山特色农产品,提高我市地标性农产品知名度。
在巾帼小农圩投票活动结束后,将继续推进巾帼“侨乡农耕节”活动,举行“我为侨乡特产代言”旗袍秀比赛、巾帼小农圩及“侨乡巧厨娘”特色糕点展销等一系列活动。
 

(来源:百峰网  2018-3-7)