欢迎您来到台山市妇联!
今天是:
台山市妇联 → 动态 :【听心声,解困难】江门市妇联到我市基层聆听群众心声
当前位置:台山市妇联动态
【听心声,解困难】江门市妇联到我市基层聆听群众心声
发布时间:2019年5月29日     浏览次数:103   

          5月27日下午,江门市妇联、广东省妇女维权与信息服务站(江门站)联合我市妇联和广东省妇女维权与信息服务站(台山站)深入基层,到四九镇玄潭村委会召开民生座谈会。江门市妇联权益部部长陈华、江门维权站站长邓彩莲、我市妇联纪检组长黄丽新、四九镇妇联主席黄丽云和村妇女干部、群众代表一同参加。


 

          通过深入交谈,三级妇联认真倾听妇女代表们的心声,并了解目前群众面临的困难和需求,现场解疑答惑,并组织观看了家庭权益微课《“维”课堂》,以知识的普及和技巧的推广为目的,供大家学习和借鉴,促进提升基层维权工作人员维护妇女权益的能力,提高广大群众自我维权的意识。陈部长提出,妇联要充分发挥“娘家人”的优势,积极开展法律法规、劳动保护、子女教育、婚姻家庭等宣传活动,努力提高广大妇女群众的法律意识和依法维权能力。

   
 

           陈部长最后小结,她表示各级妇联要加强思想引领,团结带领妇女坚定不移听党话、跟党走,主动将妇女工作融入党建工作,充分发挥妇联执委的作用和特长,明确职责,整合资源,激励妇女新时代建新功,共同为全市妇女事业发展贡献力量。