欢迎您来到台山市妇联!
今天是:
台山市妇联 → 动态 :【巾帼心向党 礼赞新中国】榕树头下话家训,“榕树效应”颂国情
当前位置:台山市妇联动态
【巾帼心向党 礼赞新中国】榕树头下话家训,“榕树效应”颂国情
发布时间:2019年5月28日     浏览次数:195   

      4月26日下午,为深入学习贯彻党的十九大精神,扎实推进新时代文明实践,积极引导全市妇女干部群众自觉培育和践行社会主义核心价值观,市妇联联合市文明办、市新时代文明实践中心以“巾帼心向党  礼赞新中国”为主题,在广东省台山市四九镇玄潭村新时代文明实践站——侨乡巧厨娘家教家风体验点(四九书院)举办2019年台山市新时代文明实践道德讲堂(巾帼专场)。市文广旅体局副局长万国友、市直属机关工委副书记盘爱红、市妇联全体班子成员及17个镇(街)妇联主席、专(兼)副主席、巾帼志愿者、巾帼创业创新孵化基地学员、周边群众共150人参加了活动。


      活动开始,由市妇联主席蓝翠琼致辞,她指出2019年是新中国成立70周年,全市各级妇联组织要组织动员全市妇女家庭积极践行社会主义核心价值观,立足岗位、争先创优、建功立业,“唱响祖国颂歌、讲好中国故事、写出家国情怀、献礼祖国华诞”。
      接着,演出者通过集体演唱爱国歌曲、观看“最美家庭”视频、诵读家训、分享励志创业故事等形式抒发了巾帼爱国爱家的情怀。

 


      尾声之时,市文广旅体局副局长万国友对本次道德讲堂(巾帼专场)作了点评,他表示,本次道德讲堂既是首创的搬到室外榕树头底下举办,更是接地气的将爱国爱家情怀、国家惠民政策通过群众喜闻乐见的形式传达到乡村基层,做到了打通宣传群众、教育群众、关心群众、服务群众的“最后一公里”,助力了打造“台山模式”新时代文明实践建设工作。
      最后,在参会领导和演出者的带领下,全体参会人员共唱《我和我的祖国》把道德讲堂(巾帼专场)推向高潮。